SAESE

Sindacato Autonomo Europeo Scuola ed Ecologia


Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione di terze parti per offrirti una migliore esperienza di navigazione. Continuando ad utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookie. Maggiori informazioni su privacy.



Privacy

Questa sezione contiene tutti i riferimenti di carattere legale e tecnico in merito alla Privacy di questo sito. Nello specifico, in questa pagina sono inclusi i seguenti documenti:


Informativa sulla Privacy

La presente informativa, rilasciata dal SAESE (Sindacato Autonomo Europeo Scuola ed Ecologia) gestore del sito www.saese.eu, è resa all'interessato al fine di informarlo adeguatamente in merito al trattamento dei suoi dati ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo no. 196 del 30/06/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) il cui testo completo è disponibile cliccando qui.

Codesta informativa trova applicazione soltanto nell'ambito di questo sito ed è soggetta ad aggiornamenti periodici.

Ultimo aggiornamento: 01/01/2018.


1. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati trattati in questo sito sono di natura tecnica ed amministrativa. Nello specifico:

  • Dati di natura tecnica
    Sono dati di natura tecnica tutte quelle informazioni la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet ovvero tutte quelle informazioni che non vengono raccolte per identificare l'utente in sé ma che, per la loro stessa natura, potrebbero identificarlo attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi.
    A titolo esemplificativo, rientrano in questa categoria di dati: l'indirizzo IP, i nomi a dominio, le informazioni relative al proprio sistema operativo, il browser utilizzato e in generale tutte quelle informazioni ottenibili dal proprio ambiente informatico.
    Questi dati sono utilizzati al solo scopo di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il suo corretto funzionamento.
    Essi sono conservati per i tempi definiti dalla normativa legale di riferimento e potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito stesso.
  • Dati di natura amministrativa
    Sono dati di natura amministrativa tutte quelle informazioni la cui trasmissione è finalizzata a dar seguito alla erogazione dei servizi offerti dal sito.
    A titolo esemplificativo, rientrano in questa categoria di dati: le proprie generalità (cognome, nome, codice fiscale, ecc.), gli estremi del proprio documento di identità, i propri recapiti (email, telefono, ecc.).
    L'acquisizione di questi dati avviene telematicamente previa registrazione nel sito e saranno conservati anche dopo la cessazione del rapporto contrattuale per l'espletamento di tutti gli eventuali adempimenti connessi o derivanti dalla conclusione del rapporto contrattuale stesso.

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati sono conferiti per:

  1. esigenze preliminari alla stipula dei contratti di vendita e/o fornitura di servizi ovvero per dare esecuzione agli stessi e per la tutela delle posizioni creditorie da essi derivanti;
  2. adempiere a qualunque tipo di obbligo previsto da leggi o regolamenti vigenti con particolare riferimento alla materia fiscale;
  3. esigenze di tipo operativo, gestionale e contabile;
  4. la registrazione degli accessi al sito e l'utilizzo dei servizi prestati tramite lo stesso;
  5. finalità commerciali e di marketing strategico e operativo.

3. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati di cui al punto 2 è:

  1. Obbligatorio
    In relazione alle lettere (a), (b), (c), (d). L'eventuale rifiuto potrebbe comportare l'impossibilità del perfezionamento del rapporto contrattuale;
  2. Facoltativo
    Per la restante lettera (e).

4. COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI TRATTATI

Tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere trasferiti in Paesi all'interno dell'Unione Europea e/o in Paesi terzi ex artt. 42-43 DLGS 196/2003 per le medesime finalità di cui al punto 2. Inoltre, i dati personali raccolti per il raggiungimento delle finalità sopra indicate potranno essere comunicati, per quanto di loro specifica competenza a soggetti pubblici e privati, persone fisiche e/o giuridiche e aventi finalità commerciali e/o di gestione dei sistemi informativi e/o dei sistemi di pagamento, compresi soggetti esterni che svolgono specifici incarichi per conto del SAESE.

In particolare, i dati potranno essere comunicati, nel rispetto della normativa vigente, a terzi per tutte quelle attività connesse alla gestione e/o amministrazione del sindacato quali a titolo esemplificativo: istituti bancari, società specializzate nella gestione dei pagamenti, studi legali e di consulenza, manutenzione e/o assistenza tecnica del sito e dei relativi servizi.

I dati potranno altresì essere diffusi ma solo in forma aggregata, anonima e per finalità statistiche.

Il SAESE si premunirà, per quanto in suo potere, di far garantire la massima riservatezza dei dati dai soggetti su indicati nonché di far trattare questi dati solo per le finalità di cui sopra attuando tutte quelle misure strettamente necessarie e idonee a tutelarne la loro sicurezza.


5. DIRITTI DELL'INTERESSATO

Relativamente ai dati personali in possesso al SAESE l'interessato potrà esercitare i diritti previsti nell'art. 7 del DLGS 196/2003 (Allegato A), contattando il titolare e/o responsabile del trattamento dei dati in qualsiasi momento all'indirizzo postale indicato oppure tramite posta elettronica scrivendo a: privacy@saese.eu. In caso di morte dell'interessato i suoi diritti potranno essere fatti valere dai suoi eredi.


6. TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Titolare del trattamento dei dati ai sensi del DLGS 196/2003 è il SAESE (Sindacato Autonomo Europeo Scuola ed Ecologia) con Sede Legale in: Via Acrone, 47 – 92100 - Agrigento (AG).


7. RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Responsabile del trattamento dei dati ai sensi del DLGS 196/2003 è il SAESE (Sindacato Autonomo Europeo Scuola ed Ecologia) con Sede Legale in: Via Acrone, 47 – 92100 - Agrigento (AG).

L'interessato potrà ad esso rivolgersi per:

  1. tutte le informazioni riguardanti il trattamento dei suoi dati;
  2. tutto quanto previsto nell'art. 7 del DLGS 196/2003;
  3. per ottenere la lista completa ed aggiornata di altri eventuali Responsabili del trattamento dei suoi dati.

ART. 7 DLGS 196/2003 (Allegato A)

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    1. dell'origine dei dati personali;
    2. delle finalita' e modalita' del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualita' di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non e' necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorche' pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

DECRETO LEGISLATIVO NO. 196 DEL 30/06/2003 (CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI)


Informativa sui Cookies

I cookies sono piccoli file di testo rilasciati dal sito o da fornitori di servizi esterni al sito al solo scopo di ricordare azioni e/o preferenze dell'utente nell'ambito della sua esperienza di navigazione.

In base alla funzione svolta possono essere classificati in cookies tecnici (o cookies di sessione) oppure in cookies di profilazione (o cookies persistenti). Nello specifico:

  • Cookies tecnici
    I cookies tecnici sono creati dal sito e utilizzati dallo stesso allo scopo di migliorare l'esperienza di navigazione dell'utente all'interno dello spazio web. Questi tipi di cookies vengono cancellati automaticamente dal browser al momento della sua chiusura.
  • Cookies di profilazione
    I cookies di profilazione sono creati dal sito (cookies di profilazione di prima parte) e/o da fornitori di servizi esterni al sito (cookies di profilazione di terze parti) allo scopo di consentire la fruizione di servizi pubblicitari, statistici, sociali ecc. Questi tipi di cookies, vengono cancellati automaticamente dal browser alla loro scadenza che può variare da pochi secondi a diversi anni in base alle preferenze di chi li ha rilasciati e comunque conformemente alla normativa vigente.

In entrambi i casi è possibile avere il pieno controllo dei cookies agendo direttamente sulle impostazioni del browser.

Per negare e/o consentire totalmente o parzialmente l'utilizzo dei cookies, a secondo del browser in uso, si rimanda ai seguenti links:


ATTENZIONE! Il blocco totale o parziale dei cookies potrebbe peggiorare l'esperienza di navigazione dell'utente all'interno del sito.


Questo sito, fatta eccezione per i cookies tecnici e i cookies di profilazione di terze parti rilasciati dal servizio Google Analytics sviluppato e mantenuto da Google Inc. non fa uso altri cookies.

Nello specifico il servizio Google Analytics acquisisce informazioni in forma anonima allo scopo di tracciare ed esaminare l'utilizzo di questo sito e compilare report senza condividerli con altri servizi.

L'utente riconosce e accetta che l'utilizzo di questo servizio autorizza Google a trattare i suoi dati conformemente alla normativa vigente.

Per maggiori informazioni sull'utilizzo dei dati acquisiti da Google Inc. e sui cookies rilasciati dai servizi di Google Inc. si rimanda ai seguenti links:

Ulteriori informazioni su come negare o consentire l'utilizzo dei cookies sono disponibili cliccando qui.


Copyright

Fatto salvo quando diversamente specificato, tutti i diritti sui contenuti di questo sito sono riservati.